Capacitan a familias en procesamiento y mercadeo de café

En una actividad destinada a fortalecer la capacidad de las y los productores agrícolas y mejorar sus oportunidades de comercialización, se llevó a cabo una capacitación y demostración sobre el procesamiento y mercadeo de productos agrícolas, con especial énfasis en el café.

El evento, realizado en el Centros de Aprendizaje Para el Desarrollo Rural (CADER) Caserío Aldea La Reforma Chojil, del municipio de La Democracia, Huehuetenango, contó con la participación de 19 familias.

Durante la capacitación, los participantes recibieron instrucción sobre técnicas de transformación del café, empacado y etiquetado adecuados para su comercialización.

El objetivo principal de esta iniciativa es dotar a los productores de herramientas y conocimientos que les permitan competir de manera más efectiva en los diversos mercados, con la aspiración de poder expandir sus oportunidades hacia la exportación en el futuro.

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) continuará trabajando en colaboración con las comunidades agrícolas para impulsar su capacidad productiva y facilitar su acceso a nuevos mercados, en aras de un futuro más próspero y sostenible para todos.


¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)
16 abril, 2024