Productoras de cebolla reciben apoyo técnico para la implementación de parcelas de aprendizaje

El acompañamiento técnico a las y los agricultores guatemaltecos fortalece los procesos de agricultura, como los que se ejecutan en los cultivos de cebolla blanca, producto que genera desarrollo para los hogares rurales.

En esta oportunidad cinco agricultoras de la aldea Estancia de la Cruz, del municipio de Zunil, Quetzaltenango, recibieron asistencia técnica para la implementación de una parcela de aprendizaje.

Las beneficiaras también recibieron un paquete tecnológico compuesto por semilla híbrida de cebolla blanca variedad “Monja Blanca”, abono orgánico, fertilizante 15-15-15, fertilizante foliar y adherente.

Respecto a la asistencia técnica, esta consistió en capacitación sobre temas de plan de manejo de cebolla y visitas de seguimiento para verificar el proceso de desarrollo del cultivo.

Estas capacitaciones son llevadas a cabo por personal técnico del Departamento de Horticultura, de la Dirección de Desarrollo Agrícola junto a la Agencia Municipal de Extensión Rural del referido municipio.


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24 abril, 2024