Día del Acuicultor: acciones promueven el desarrollo sostenible de la acuicultura

En Guatemala, el impulso a la acuicultura se posiciona como una oportunidad clave para el desarrollo económico de las y los productores del país. Con el respaldo de personal calificado el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) lleva a cabo diversas acciones para promover esta actividad.

Se brinda asistencia técnica para el adecuado desarrollo de la acuicultura entre ellas la siembra y cultivo de tilapia. Se realiza un monitoreo constante de los ecosistemas acuáticos para asegurar su sostenibilidad y se aplican sistemas de control de calidad para garantizar productos óptimos.

Cada 3 de mayo se celebra el Día del Acuicultor, fecha en la que se reconoce el trabajo de todos aquellos involucrados en esta actividad. Aunque esta celebración es para todos, tanto profesionales como no profesionales, se diferencia a la del 18 de julio, que es el Día del Profesional Médico Veterinario, Zootecnista y Acuicultor.

El Departamento de Normatividad de la Pesca y Acuicultura (DIPESCA) del MAGA lidera estas iniciativas, impulsando el crecimiento y desarrollo sostenible de la acuicultura en Guatemala.


 

            ¡Síganos también en X!

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 3 Promedio: 5)
3 mayo, 2024