Talleres fomentan la alimentación saludable y apoyan al PAE en Jalapa

El impacto positivo del Programa de Alimentación Escolar (PAE) alcanza a diferentes sectores, tanto a la comunidad educativa, las y los productores locales, y principalmente impulsa la seguridad alimentaria en Guatemala.

En busca de una mejora continua, se realizó un taller de fortalecimiento al PAE con personal de extensión del ministerio de Agricultura para fortalecer las capacidades del equipo y buscar una implementación efectiva del programa en el departamento.

Entre los temas tratados se menciona: estrategias para mejorar la ejecución, monitoreo y evaluación de resultados del programa, identificación de desafíos y oportunidades para su mejora continua.


El objetivo principal es que el equipo esté preparado y capacitado para enfrentar los retos y maximizar el impacto del PAE en la comunidad escolar.

La cartera de Agricultura desempeña un papel esencial en este programa, diseñando políticas, brindando asistencia técnica, coordinando con otras entidades y promoviendo prácticas sostenibles para garantizar alimentos nutritivos para los estudiantes, apoyando a los productores locales y promoviendo la seguridad alimentaria en el país.

El evento realizado en la cabecera departamental de Jalapa fue organizado por la Dirección de Fortalecimiento para la Organización Productiva y Comercialización del Viceministerio de Desarrollo Económico Rural, la Unidad de Alimentación Escolar de la Dirección de Coordinación Regional y Extensión Rural, y la Sede Departamental de Jalapa.

 

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22 mayo, 2024