Productores aprenden elaboración de concentrado orgánico

Una capacitación y asistencia técnica en la elaboración de concentrado orgánico, fue brindada a 300 productoras y productores de 15 grupos de Sayaxché, Petén, proceso en el cual se utilizan, entre otros, los siguientes ingredientes como maíz, frijol, cáscara de huevo (fuente de calcio), aceites vegetales, hojas de yuca, chaya, moringa, madre cacao y sal mineral.

Este concentrado se utiliza como alimento de aves y cerdos, mejorando la calidad de productos derivados como carne y huevos, gracias al nivel nutritivo de sus ingredientes. Producir su propio concentrado es fundamental para la sustentabilidad y mejora de la economía local de las familias productoras de Petén.

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), a través del Viceministerio Encargado de Asuntos del Petén (VIPETÉN), brinda apoyo a comunitarios de todo el departamento, pues estas capacitaciones especializadas aumentan sus capacidades productivas y contribuyen con la seguridad alimentaria local.


 

              ¡Síganos también en X!

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)
31 mayo, 2024