Aprenden a elaborar concentrado artesanal

Con el propósito de fortalecer sus capacidades, mejorar la producción de carne y huevos en la comunidad, se impartió a productoras de San Francisco, Petén, una capacitación relativa a la elaboración de concentrado para aves de traspatio.

El taller se efectuó en el Barrio Concordia del citado municipio, impartido por la extensionista de hogar rural de la Agencia Municipal de Extensión Rural (AMER), una acción del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), por medio del Viceministerio Encargado de Asuntos del Petén (VIPETÉN).

Las participantes adquirieron conocimientos prácticos para preparar un concentrado nutritivo y balanceado para las aves. Este tipo de actividades es importante para promover el desarrollo local, mejorando la autosuficiencia alimentaria, impulsar la economía familiar y mejora la alimentación. Con ello se cumplen los objetivos del plan de trabajo 2024-2028 del MAGA.

 

              ¡Síganos también en X!

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
24 junio, 2024