Sololá celebra el Dia Nacional del Maíz como Patrimonio Nacional

Con una serie de actividades cuyo objetivo era hacer visible la relación ancestral entre la población y el maíz, este como Patrimonio Nacional, incluidas conferencias y talleres, fue celebrado en Sololá el Día Nacional de Maíz.

La serie de temas que fueron expuestos están: a) Origen del maíz, b) Evaluación de rendimiento de cuatro maíces nativos del departamento de Sololá, c) Reserva de semillas por la amenaza al cambio climático, d) Presentación y degustación de platillos a base de maíz elaboradas por los Extensionistas de Hogar Rural.


Los extensionistas trabajaron en coordinación con instancias municipales y de la Dirección Departamental de Educación de Sololá, el Instituto de Cambio Climático (ICC) el Colectivo Poder y Desarrollo Local (CPDL).

Las actividades iniciaron con recorridos, conferencias, degustaciones y compartiendo saberes al respecto del sagrado maíz.

 

  ¡Síganos también en Instagram! 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Maga Guatemala (@magaguatemala)

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
13 agosto, 2024