Implementan huertos familiares en San Bartolomé Milpas Altas

Continúa la promoción de la producción de alimentos para el autoconsumo que garanticen la seguridad alimentaria de las familias y por ello, personal del Departamento de Apoyo a la Producción de Alimentos (DAPA), del Viceministerio de Seguridad Alimentaria y Nutricional (VISAN), efectuó una capacitación teórico-práctico acerca de la implementación de huertos familiares en la comunidad de San Bartolomé Milpas Altas, Sacatepéquez.


La actividad contó con la participación de doce personas, quienes recibieron formación relativa a los diferentes procesos, entre ellos la preparación del suelo, distanciamiento y cuidados de la siembra, sistema de riego y nutrientes de las hortalizas.

La disponibilidad de alimentos es parte del plan estratégico “Una nueva siembra para el agro de Guatemala” y se enmarca en el objetivo estratégico número uno: incrementar la productividad, la disponibilidad, el acceso físico y económico a los alimentos de manera oportuna.

 

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@magaguatemala #Quiché | Para mejorar la nutrición, se creó un huerto familiar en la aldea Xoralvarda, municipio de Uspantán, en colaboración con el CADER Juvenil. Luis Galindo, extensionista de Agricultura Familiar (AF), proporcionó su asistencia a la comunidad para este propósito. #GuatemalaSaleAdelante #fyp ♬ sonido original – Ministerio de Agricultura

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26 septiembre, 2024