Guatemala cuenta con una superficie superior a las tres mil hectáreas de frutos.
Hay variedades que requieren entre 600 a 800 horas de clima frio, para florecer y fructificar adecuadamente. Algunas especies necesitan hasta 900 horas.
Sino se cumplen con este tiempo, el cultivo de estos árboles frutales puede presentar menor número de flores, retraso en abrir las yemas y una mala fructificación.
Algunas especies necesitan temperaturas entre 2.5 a 9.1 C° para la adecuada ruptura de las yemas frutales.
Dentro de las especies de frutas que son favorecidas por las bajas temperatura son:
melocotón, manzana, pera, ciruela, arándano y membrillo (JG/ea).
¡Síganos también en Tik Tok!
@magaguatemala ¿Sabía que una mejor digestión es solo uno de los muchos beneficios de consumir frutas? #MAGASaleAdelante #GuatemalaSaleAdelante ♬ sonido original – Ministerio de Agricultura
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)