El rambután, conocido popularmente como licha, es una fruta tropical de apariencia exótica y delicioso sabor. El fruto es redondeado o ligeramente ovalado, con una cáscara cubierta de espinas suaves y peludas, que le dan un aspecto similar a un erizo.
El nombre rambután proviene de la palabra malaya rambut, que significa cabello. Es una fruta que cuando está madura puede ser de color rojo, amarillo o anaranjado. Su parte comestible es una pulpa translúcida y jugosa, tiene un sabor dulce y ligeramente ácido. Dentro de la pulpa hay una semilla ovalada de color marrón, que no se consume ya que puede ser amarga.
El rambután es una fruta nutritiva, rica en Vitamina C que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y mejora la absorción del hierro. Contiene fibra, que beneficia la digestión y promueve la salud intestinal (JG/ea).
¡Síganos también en Tik Tok!
@magaguatemala ¿Sabía que una mejor digestión es solo uno de los muchos beneficios de consumir frutas? #MAGASaleAdelante #GuatemalaSaleAdelante ♬ sonido original – Ministerio de Agricultura