En el marco de la celebración de la Semana Mundial de la Concientización sobre la Resistencia a los Antimicrobianos (RAM), el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), por medio del Viceministerio de Sanidad Agropecuaria y Regulaciones (VISAR) y su Dirección de Inocuidad, impulsó el taller denominado «RAM: Actuemos Juntos contra las Superbacterias».
En la actividad se destacó la importancia de utilizar responsablemente los antimicrobianos, así como la promoción de prácticas sostenibles y seguras para garantizar la sanidad de los animales, la seguridad de los alimentos y cultivos, y por ende, la salud pública.
Además, se resaltó la necesidad de una acción colectiva para prevenir la propagación de las superbacterias, involucrando a las personas, gobierno y profesionales de la salud de los sectores relacionados.
En el taller expusieron expertos nacionales y extranjeros. Contó con el apoyo de organismos internacionales y estuvo dirigido a profesionales de la academia, industria y dependencias como el MAGA y las carteras de Salud, y Ambiente.
La RAM es la capacidad de los microorganismos, como bacterias, virus y hongos, para resistir los efectos de los antimicrobianos, como antibióticos y antifúngicos (JY/ea).
¡Síganos también en Instagram!
Ver esta publicación en Instagram