No solo para la gripe es bueno consumir el limón

Popularmente al limón se le asocia como un fruto que combate y previene la gripe, gracias a su alto contenido de vitamina C. Sin embargo, también es rico en antioxidantes y compuestos bioactivos que fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a combatir infecciones.

Su alto contenido de ácido cítrico mejora la absorción de hierro, previniendo la anemia, mientras que sus propiedades alcalinizantes favorecen el equilibrio del pH en el cuerpo. También contribuye a la salud cardiovascular, al reducir los niveles de colesterol y mejorar la circulación sanguínea.

Además, tiene efectos desintoxicantes y digestivos, ayudando al hígado a eliminar toxinas y promoviendo una buena digestión. Sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias lo hacen útil en el cuidado de la piel y la salud bucal.

Incorporarlo en la dieta diaria puede ser una forma sencilla de aprovechar sus múltiples beneficios para la salud general, por ello no solo sirve para la gripe (JB/ea).



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13 diciembre, 2024