La ciruela es una fruta rica en nutrientes esenciales y antioxidantes, que ofrece múltiples beneficios para la salud. Contiene vitaminas A, C y K, así como minerales como el potasio y el magnesio, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y promueven una piel sana.
Su alto contenido de fibra favorece el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento y mejorando la digestión. Además, los compuestos fenólicos presentes en la ciruela, tienen propiedades antiinflamatorias.
Otro beneficio importante de la ciruela es su capacidad para regular los niveles de azúcar en la sangre, gracias a su bajo índice glucémico y al aporte de fibra soluble.
Estudios han demostrado que su consumo puede mejorar la salud ósea, ya que contiene nutrientes como el boro, que contribuyen a la densidad de los huesos. Por estas razones, la ciruela es una excelente opción para incorporar en una dieta equilibrada (JB/ea).
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@magaguatemala ¿Sabía que una mejor digestión es solo uno de los muchos beneficios de consumir frutas? #MAGASaleAdelante #GuatemalaSaleAdelante ♬ sonido original – Ministerio de Agricultura