Con la capacitación y entrega de equipo a miembros de asociaciones del departamento de Jutiapa, avanzan los procesos que promueven la continua mejora en la calidad, inocuidad y sostenibilidad de la producción agrícola.
La actividad consistió en un taller de fortalecimiento a las buenas prácticas agrícolas y de manufactura, en donde los participantes aprendieron acerca de su implementación en sus procesos productivos.
La temática de la capacitación mostró la importancia de las prácticas aplicadas para alcanzar una mejor calidad e inocuidad de los productos agropecuarios, así como la sostenibilidad de los procesos. Esta es la forma en la que pueden incrementar la competitividad y facilitar el acceso a mercados nacionales e internacionales.
Los participantes, 33 hombres y 7 mujeres, se dedican a la producción de cultivos como café y jocote, entre otros. Todo recibieron bombas de fumigar, equipo de protección personal, cajillas plásticas, canastas, redecillas, entre otras, para que puedan aplicar los conocimientos recibidos en sus organizaciones.
Esta actividad fue coordinada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación, por medio de la Dirección de Fortalecimiento para la Organización Productiva y Comercialización (DIFOPROCO), del Viceministerio de Desarrollo Económico Rural (VIDER), la cual contribuye al cumplimiento del objetivo cinco de sus lineamientos estratégicos: “Promover cadenas de valor inclusivas, la empresarialidad rural y vínculos comerciales”.
¡Síganos también en X!
Lanzamiento de la primera temporada de Mesas Técnicas Agroclimáticas 2024 a nivel nacional, un impulso a la producción agrícola para enfrentar los desafíos climáticos en el país.#MAGASaleAdelante #GuatemalaSaleAdelante pic.twitter.com/2VSKVTbW05
— MAGA Guatemala (@MagaGuatemala) April 18, 2024