Buenas prácticas brindan productos de calidad

El proveer de productos agrícolas seguros y de calidad, es uno de los objetivos que se proponen productores y productoras agrícolas que participaron en una capacitación relativa a Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura, la cual se ofreció en el municipio de Nuevo San Carlos, Retalhuleu.

Durante el taller, miembros de la Asociación Desarrollo Sostenible Nuevo San Carlos, así como productores de nueve municipios del citado departamento, aprendieron acerca de las certificaciones de calidad y estándares de calidad de producto.


El objetivo de la capacitación fue el fortalecimiento de los conocimientos acerca de la inocuidad de productos agrícolas, con la finalidad de garantizar la seguridad, sostenibilidad y excelencia en todos los procesos productivos, desde el cultivo hasta la entrega al consumidor final.

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), por medio de la Dirección de Fortalecimiento Para la Organización Productiva y Comercialización (DIFOPROCO), del Viceministerio de Desarrollo Económico Rural (VIDER), realizó esta actividad de apoyo a las y los productores guatemaltecos y puedan ingresar a cadenas de valor y conseguir vínculos comerciales.

 

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3 junio, 2024