Capacitan a organizaciones en temas de sanidad agrícola

Con el objetivo de asegurar que las producciones de organizaciones agrícolas del área central ejecuten procesos adecuados para evitar que sus productos contengan plagas, enfermedades o contaminantes que afecte a la salud, profesionales del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) llevaron a cabo el Taller de Licencias Sanitarias y de Funcionamiento, el cual fue dirigido a miembros de dichos grupos.

La formación permitirá que se puedan llevar a cabo buenas prácticas desde el campo hasta la primera fase de producción. Además, optimiza sus conocimientos para que puedan tener una estandarización de procesos y requerimientos para una agricultura inocua.


Entre las organizaciones que participaron en la instrucción se encuentran: Vegetales Exóticos de Santa María, Cooperativa Integral Agrícola Cafetaleros de San Juan, AGUACATE GT, Cooperativa Integral Agrícola De Floricultores “Jardines De San Juan”, Flor de Mora, El Pensativo, Tierra Nueva, Asociación de Productores de Mora, quienes cuentan con centros de acopio y plantas de funcionamiento.

Esta actividad formativa es una labor interinstitucional que impulsa la Dirección de Fortalecimiento para la Organización Productiva y Comercialización (DIFOPROCO) y la Dirección de Inocuidad, ambas del MAGA, así como la cartera de Ambiente y Recursos Naturales.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
16 febrero, 2024