Convocatoria a participar en el concurso nacional de la calidad del cacao y el chocolate

Con el objetivo de fortalecer la producción de Cacao en el país, el Comité del Cacao de Centroamérica y República Dominicana convoca a productores y productoras de este cultivo a participar en el Concurso Nacional de la Calidad del Cacao y Chocolate.

El Salón del Cacao y Chocolate, SICACAO 2024, es una iniciativa regional que nace de las plataformas nacionales que integran dicho salón y dicho concurso busca promover los vínculos de colaboración y comercialización entre los actores de la cadena regional de valor del cacao, así como otros sectores económicos de los países participantes.

La organización de una competencia regional para celebrar la calidad del grano de cacao y chocolates oscuros, es un mecanismo que permite promover y lograr una participación representativa de Guatemala en la competencia regional.

Los productos que pueden participar son granos de cacao y chocolates oscuros (mínimo 70% de cacao). Puede consultar las bases del concurso aquí:  La fecha límite para inscripción es el 24 de junio de 2024.

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), a través del Consejo Nacional de Desarrollo Agropecuario (CONADEA), coordina la gestión y gobernanza de la Agrocadena de Cacao y define una hoja de ruta para el establecimiento de una plataforma técnica regional. El Consejo Agropecuario Centroamericano apoya estos esfuerzos que motivan la producción de los cultivos que propicien el desarrollo agrícola.

 

    ¡Síganos también en Instagram! 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Maga Guatemala (@magaguatemala)

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
21 junio, 2024