El aguacate es una fruta rica en nutrientes esenciales que benefician al organismo de diversas formas. Su contenido de grasas saludables, en especial ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oleico, contribuye a mejorar la salud cardiovascular al reducir el colesterol malo y aumentar el colesterol bueno.
Además, esta fruta es fuente de fibra, lo cual ayuda a la digestión y promueve la saciedad, favoreciendo el control de peso. Otro de sus beneficios es su riqueza en antioxidantes como la vitamina E, y ayudan a mantener la piel y el cabello saludables.
El aguacate contiene vitamina K, potasio y ácido fólico, los cuales benefician la salud ósea, regulan la presión arterial y apoyan el desarrollo celular, especialmente durante el embarazo. Por sus propiedades nutricionales, el aguacate es considerado un superalimento que aporta beneficios amplios a la salud integra (JB/ea).
¡Síganos también en Tik Tok!
@magaguatemala #Sacatepéquez | IV Congreso Nacional de Aguacate, realizado en La Antigua Guatemala; un evento cuyo principal objetivo es actualizar y ampliar los conocimientos de los sectores relacionados con el cultivo de aguacate en el país. #MAGASaleAdelante #GuatemalaSaleAdelante ♬ sonido original – Ministerio de Agricultura