El loroco es una planta muy apreciada

El loroco (Fernaldia pandurata) es una planta trepadora originaria de América Central, muy apreciada en países como El Salvador, Guatemala y Honduras. Su flor, que es la parte comestible, se utiliza en la cocina tradicional, añadiendo un sabor distintivo a diversos platos.

Además de su valor culinario, el loroco tiene beneficios nutricionales, ya que es rico en antioxidantes, vitaminas A y C, y minerales como el hierro y el calcio. Su cultivo es relativamente sencillo en climas cálidos y húmedos.

La planta florece en ramas largas que pueden ser trepadas en estructuras o árboles. El loroco también se valora por sus usos medicinales en la medicina tradicional, donde se le atribuyen propiedades digestivas y calmantes.



 

            ¡Síganos también en Instagram! 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Maga Guatemala (@magaguatemala)

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
24 octubre, 2024