Las barreras vivas y muertas que se utilizan en la agricultura, son técnicas de manejo de cultivos que ayudan a proteger los terrenos y a mejorar la sostenibilidad de estos.
Barreras vivas: Son plantas o árboles que se utilizan para crear una barrera natural. Estas pueden ayudar a controlar la erosión del suelo y mejorar la biodiversidad, Además, pueden proporcionar sombra y reducir la velocidad del viento, lo que protege los cultivos.
Barreras muertas: Se refieren a estructuras no vivas, como cercas, muros, o elementos de madera, que se colocan para frenar el viento, prevenir la erosión y controlar el escurrimiento del agua. También pueden ayudar a delimitar áreas de cultivo y protegerlos contra animales.
Ambas técnicas son parte de prácticas de agricultura sostenible mejorando la salud del ecosistema agrícola (JG/ea).
¡Síganos también en Tik Tok!
@magaguatemala#SurcosdeSabiduría | Descubra el proceso de elaboración de abono orgánico y líquido con microorganismos de montaña en este vídeo. ➡️http://youtu.be/JPx2qPqGlaE #MAGASaleAdelante #GuatemalaSaleAdelante