Estudiantes de la Escuela Oficial Rural Mixta de Xesajcap, Santa Apolonia, Chimaltenango, lograron recolectar la primera cosecha de repollo, acelga, brócoli, rábano y cilantro, hortalizas que fueron sembradas en el huerto escolar implementado en dicho establecimiento.
Esta actividad contó con la presencia de personal del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), quienes brindaron charlas a docentes y autoridades del establecimiento, acerca de los beneficios que brindan las hortalizas.
Posteriormente realizaron la limpieza y preparación del terreno para futuras siembras, promoviendo así la sostenibilidad y el aprovechamiento continuo del espacio agrícola. Los huertos escolares con fines pedagógicos tienen como objetivo fortalecer las capacidades agrícolas en los estudiantes y promover buenas prácticas de cultivo.
La disponibilidad de alimentos es parte del plan “Una nueva siembra para el agro de Guatemala”, la cual se enmarca en el objetivo uno: incrementar la productividad, la disponibilidad, el acceso físico y económico a los alimentos de manera oportuna (EJ/ea).
¡Síganos también en Tik Tok!
@magaguatemala¿Qué es una hortaliza? Descúbralo en el #DiccionarioAgrícola #MAGASaleAdelante #GuatemalaSaleAdelante