Seguridad alimentaria e inocuidad, Codex Alimentarios las normas salvan vidas, así como la importancia de la inocuidad en los productos vegetales y de origen animal, fueron parte de los temas que estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Galileo pudieron conocer durante el foro: “Día Mundial de la Alimentación”.
Esta actividad formativa en la que también participaron futuros profesionales de distintas carreras y representantes de sectores relacionados a la producción de alimentos se realizó en el marco del Día Mundial de la Alimentación.
En las distintas exposiciones participaron expertos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), quienes se desempeñan en la Dirección de Inocuidad del Viceministerio de Sanidad Agropecuaria y Regulaciones (VISAR).
Como parte del foro, los estudiantes pudieron realizar preguntas afines a los temas, logrando fortalecer y ampliar sus conocimientos, especialmente en los procesos que se llevan a cabo en la práctica, uno de los aspectos principales que se remarcó es el aplicar las normas aceptadas mundialmente para que los alimentos estén libres de bacterias, virus y hongos, entre otros que puedan ser dañinos.
El Día Mundial de la Alimentación fue proclamado en 1980 por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura, cada año el 16 octubre se efectúan actividades con temas que buscan sensibilizar sobre los procesos que garantizan que lo que consumimos es seguro.
¡Síganos también en Instagram!
Ver esta publicación en Instagram