Extensionistas de Hogar Rural capacitados en preparación de platillos con Tilapia

Con el fin de fortalecer los conocimientos y habilidades de las extensionistas de Hogar Rural del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) en Petén, se realizó una capacitación especializada en la elaboración de platillos a base de tilapia.

Esta jornada formativa fue impartida por personal del Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (INTECAP), quienes proporcionaron nuevas herramientas a las profesionales, con las cuales pueden diversificar las opciones alimenticias que se promueven en las comunidades rurales.

Las participantes aprendieron a preparar una variedad de recetas utilizando tilapia como ingrediente principal. Estas recetas serán replicadas en los Centros de Aprendizaje para el Desarrollo Rural (CADER), lo que contribuirá a mejorar la seguridad alimentaria y nutricional de las familias peteneras.

Porque el pueblo digno es primero, dicha acción da cumplimiento al objetivo estratégico número uno del ministerio de Agricultura, el cual tiene como prioridades: incrementar la productividad, la disponibilidad, el acceso físico y económico a los alimentos de manera oportuna (YL/ea).

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)
  yasr-loader
14 abril, 2025