Familias rurales son capacitadas en buenas prácticas agrícolas

En el departamento de Petén 372 familias agricultoras han sido capacitadas en técnicas de fabricación de concentrado artesanal con ingredientes locales, como maíz quebrado, frijol, hojas de chaya, madrecacao y cascarones de huevos, para crear un alimento nutritivo y económico para sus aves de patio.

Aunque las capacitaciones se imparten en todo el departamento, en cinco comunidades de Sayaxché en donde se han focalizado varias sumando a la fecha 124 familias capacitadas en dicho municipio.


Por medio de la asistencia técnica que brinda el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), las y los agricultores pueden replicar sus conocimientos y mejorar las condiciones económicas de sus familias y comunidades.

Los concentrados artesanales suelen tener una mayor concentración de nutrientes esenciales como vitaminas, minerales y antioxidantes, beneficiando la salud de las aves.

El uso de e estos concentrados no solo beneficia la salud de las aves y el medio ambiente, sino que también puede mejorar la calidad de los productos (como huevos y carne) que se obtienen de ellas.

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12 marzo, 2024