Fortalecen seguridad alimentaria con huerto comunitario

En un claro ejemplo de producción local, en el huerto comunitario del Centro de Aprendizaje para el Desarrollo Rural (CADER), del caserío Pueblo Ralo, municipio de Santa Rosa de Lima, Santa Rosa, se recolectó la cosecha de diversos cultivos.

Este huerto comunitario es producto del esfuerzo conjunto de 12 familias de dicho caserío, las cuales trabajaron de manera organizada y colaborativa para alcanzar estos resultados.


Con el apoyo técnico del Departamento de Apoyo a la Producción de Alimentos (DAPA) y de Extensión Rural de Santa Rosa, los agricultores de Pueblo Ralo fortalecieron sus sistemas de producción agrícola, garantizando así el acceso a alimentos sanos y nutritivos para sus familias.

Durante esta cosecha, los productores obtuvieron abundantes productos como chile, berenjena, cebolla, pepino, rábano, acelga y güicoy. Estas hortalizas frescas y de calidad, serán destinadas para el autoconsumo, contribuyendo a mejorar la seguridad alimentaria de las familias beneficiadas.

Además de la cosecha, los agricultores aprovecharon la oportunidad para realizar tareas de mantenimiento del huerto, como la limpieza y preparación de tablones para futuras siembras.

Con esta iniciativa, el MAGA busca fortalecer la economía familiar y contribuir a la seguridad alimentaria en las comunidades rurales de Santa Rosa.

 

         ¡Síganos también en Instagram! 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Maga Guatemala (@magaguatemala)

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)
12 septiembre, 2024