Guatemala participa en el Foro Mundial de la Alimentación


Con el lema “Sin dejar a nadie atrás”, inició en Roma, Italia, el Foro Mundial de la Alimentación que tiene como objetivo encontrar soluciones para la seguridad alimentaria y el fortalecimiento de la resiliencia agroalimentaria en todo el mundo.

El foro reúne a máximas autoridades en materia de seguridad alimentaria, quienes abordarán problemáticas puntuales, en busca de generar opciones que permitan mejorar la producción y disponibilidad de alimentos. Guatemala, está representada por una delegación que encabeza el ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentación, José Ángel López.

Siendo país con alta producción agrícola, Guatemala promoverá el cacao, cardamomo y café como productos importantes para la generación de empleos, inversión, innovación y desarrollo social.

Estos tres cultivos generan siete áreas de inversión que serán detalladas en el foro para despertar el interés de empresarios y organismos internacionales, con la intensión de que vean a Guatemala como una fuente de desarrollo.

Las oportunidades de inversión que serán abordadas, desde el enfoque de acción de la juventud, ciencia e innovación son:

  • Desarrollo agropecuario en cacao, cardamomo y café.
  • Investigación, desarrollo e innovación en finca.
  • Desarrollo agroindustrial en cacao, cardamomo y café.
  • Iniciativas de agregación de valor.
  • Fortalecimiento organizacional y comercialización asociativa.
  • Inclusión social productiva y empleabilidad en las cadenas productivas.

En este encuentro de trabajo se espera la apertura de nuevas oportunidades de inversión para Guatemala que sigue siendo asombrosa e imparable para el mundo.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
17 octubre, 2022