El Gobierno por medio del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), de enero a septiembre del presente año, ha capacitado y dado asistencia técnica para la implementación de huertos familiares y comunales a 4239 productores y productoras de diversas regiones del país.
Esta iniciativa fortalece las capacidades de las agricultoras y los agricultores que se dedican a la agricultura familiar, pues fomenta la producción de sus propios alimentos para el autoconsumo y garantiza la seguridad alimentaria de las familias en áreas rurales. Se promueve el conocimiento y la implementación de prácticas agrícolas sostenibles.
El personal de la Dirección de Apoyo a la Producción Comunitaria de Alimentos (DAPCA), del Viceministerio de Seguridad Alimentaria y Nutricional (VISAN), promueve los huertos familiares y comunales, como parte del plan estratégico del Maga, “Una nueva siembra para el agro de Guatemala”.
¡Síganos también en Tik Tok!
@magaguatemala #Quiché | Para mejorar la nutrición, se creó un huerto familiar en la aldea Xoralvarda, municipio de Uspantán, en colaboración con el CADER Juvenil. Luis Galindo, extensionista de Agricultura Familiar (AF), proporcionó su asistencia a la comunidad para este propósito. #GuatemalaSaleAdelante #fyp ♬ sonido original – Ministerio de Agricultura