Organizaciones agropecuarias avanzan en su legalización

Con el objetivo de fortalecer la asociatividad de las y los productores agropecuarios, se realizó el proceso de legalización de 33 organizaciones, procedentes de 12 departamentos del país, lo cual les beneficiará en la competitividad y sostenibilidad de sus actividades productivas.

Entre las ventajas de alcanzar la legalización de estas organizaciones, se pueden mencionar: acceso a financiamiento, fortalecimiento de negociaciones, gestión de riesgos, mejora de calidad, acceso a mercados, entre otras.


En la actividad participaron autoridades de la Dirección de Fortalecimiento para la Organización Productiva y Comercialización (DIFOPROCO), del Viceministerio de Desarrollo Económico Rural (VIDER), junto con más de 85 representantes de las organizaciones participantes, que se dedican a la producción de cacao, hortalizas, granos básicos, aguacate hass, banano, plátano, café, nance, chile, fresa, limón persa, maracuyá, piña, rambután, cebolla y gallinas ponedoras.

La DIFOPROCO se enfoca en la creación de entidades con personalidad jurídica para potenciar, fortalecer y formar a dichos grupos, capacitándolos para la gestión y promoción de proyectos, así como para impulsar el desarrollo económico en sus respectivos sectores.

Las y los representantes agropecuarios realizaron la firma de la documentación y recibieron los documentos legales para avanzar en el proceso legal para llegar a constituirse formalmente.

 

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25 septiembre, 2024