Hoy se realizó la tercera edición del Simposio de Acuicultura en Guatemala, con la participación de 400 empresarios y líderes de la industria de acuicultura para explorar las oportunidades y desafíos actuales que esta industria enfrenta a nivel global.
“La acuicultura suministra cerca del 50% de los alimentos acuáticos y, dado su potencial, puede contribuir a cumplir varios de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas”, expresó Maynor Estrada, ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentación, durante su intervención.
El evento, organizado por la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport), esta centrado en la innovación y tecnología, factores claves para una industria resilente, la cual se espera que, en los próximos diez años, según análisis de la Organización de Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura (FAO), la producción llegaría a superar a la de carne de vacuno, porcino y aves de corral.
Otros temas que serán tratados son los de nutrición, prácticas de manejo, mercados y tendencias, enfermedades y mejoramiento genético, los cuales serán impartidos por 38 conferencistas provenientes de México, Estados Unidos de América, Colombia, Brasil, Canadá y Ecuador, entre otros países.
¡Síganos también en Tik Tok!
@magaguatemalaHoy se llevó a cabo la 3ª. edición del Simposio de Acuicultura en Guatemala. Participaron AGEXPORT y el ministro Maynor Estrada, en donde se reunió a expertos, empresarios y líderes de la industria para explorar oportunidades y desafíos globales. #MAGASaleAdelante #GuatemalaSaleAdelante