;;;Sistema de Contabilidad Integrada Gubernamental;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;Informacion de Oficio;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;; Reportes para Ley de Acceso a la Informaci�n P�blica ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;PAGINA   :;;1;;;DE;5;
;;; Plan de Seguridad Alimentaria y Nutricional;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;FECHA     :;;3/03/2025;;;;;
;;;Expresado en Quetzales;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;HORA       :;;;16:15.14 ;;;;
;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;REPORTE :;;R00818983.rpt;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;DEL MES DE ENERO AL MES DE FEBRERO;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
EJERCICIO:;;;;;2,025;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;DESCRIPCION;;;;;ASIGNADO;;;MODIFICACIONES;;;VIGENTE;;;;COMPROMISO;;DEVENGADO;PAGADO;;;% Ejecucion;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Plan Operativo Anual de Seguridad Alimentaria y Nutricional;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Disponibilidad alimentaria;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Producci�n de alimentos de origen animal o vegetal para el consumo local;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Acceso al agua para la producci�n agropecuaria;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;148,830,584.00;;;0.00;;;148,830,584.00;;;;1,244,274.16;;410,274.16;410,274.16;;;0.28 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Acceso al agua para la producci�n agropecuaria;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;148,830,584.00;;;0.00;;;148,830,584.00;;;;1,244,274.16;;410,274.16;410,274.16;;;0.28 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Acceso a materias primas para la producci�n agropecuaria;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,099,283,763.00;;;-400,000,000.00;;;699,283,763.00;;;;83,679,100.86;;49,981,606.19;46,972,399.50;;;7.15 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Acceso a materias primas para la producci�n agropecuaria;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,099,283,763.00;;;-400,000,000.00;;;699,283,763.00;;;;83,679,100.86;;49,981,606.19;46,972,399.50;;;7.15 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Monitoreo de cultivos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;7,251,908.00;;;0.00;;;7,251,908.00;;;;2,660,639.17;;1,315,239.17;1,315,239.17;;;18.14 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Monitoreo de cultivos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;7,251,908.00;;;0.00;;;7,251,908.00;;;;2,660,639.17;;1,315,239.17;1,315,239.17;;;18.14 ;;;;;
;;;;;Integraci�n y organizaci�n de productores para la producci�n y comercializaci�n asociativa;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;17,342,638.00;;;0.00;;;17,342,638.00;;;;4,004,880.53;;1,657,283.70;1,657,283.70;;;9.56 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Integraci�n y organizaci�n de productores para la producci�n y comercializaci�n asociativa;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;17,342,638.00;;;0.00;;;17,342,638.00;;;;4,004,880.53;;1,657,283.70;1,657,283.70;;;9.56 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Total Producci�n de alimentos de origen animal o vegetal para el consumo local;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,272,708,893.00;;;-400,000,000.00;;;872,708,893.00;;;;91,588,894.72;;53,364,403.22;50,355,196.53;;;6.11 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Diversificaci�n de la producci�n de alimentos de origen animal o vegetal;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Bancos de semillas y conservaci�n de semillas nativas;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;36,265,000.00;;;0.00;;;36,265,000.00;;;;0.00;;0.00;0.00;;;0.00 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Bancos de semillas y conservaci�n de semillas nativas;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;36,265,000.00;;;0.00;;;36,265,000.00;;;;0.00;;0.00;0.00;;;0.00 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Total Diversificaci�n de la producci�n de alimentos de origen animal o vegetal;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;36,265,000.00;;;0.00;;;36,265,000.00;;;;0.00;;0.00;0.00;;;0.00 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Total Disponibilidad alimentaria;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,308,973,893.00;;;-400,000,000.00;;;908,973,893.00;;;;91,588,894.72;;53,364,403.22;50,355,196.53;;;5.87 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Acceso f�sico a alimentos frescos, variados y nutritivos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Cultivos y cosechas afectados por fen�menos clim�ticos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Gesti�n del riesgo a desastres que asegure el acceso a alimentos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;349,855,256.00;;;0.00;;;349,855,256.00;;;;10,332,024.19;;3,317,594.14;3,317,594.14;;;0.95 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Gesti�n del riesgo a desastres que asegure el acceso a alimentos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;349,855,256.00;;;0.00;;;349,855,256.00;;;;10,332,024.19;;3,317,594.14;3,317,594.14;;;0.95 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Recuperaci�n y conservaci�n del medio ambiente y de la biodiversidad;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;48,633,663.00;;;0.00;;;48,633,663.00;;;;3,892,935.39;;824,560.31;824,560.31;;;1.70 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Recuperaci�n y conservaci�n del medio ambiente y de la biodiversidad;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;48,633,663.00;;;0.00;;;48,633,663.00;;;;3,892,935.39;;824,560.31;824,560.31;;;1.70 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Total Cultivos y cosechas afectados por fen�menos clim�ticos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;398,488,919.00;;;0.00;;;398,488,919.00;;;;14,224,959.58;;4,142,154.45;4,142,154.45;;;1.04 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Acceso a mercados locales para compra y venta de alimentos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Infraestructura vial para el intercambio comercial de los alimentos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,384,289,125.00;;;-375,469,623.00;;;1,008,819,502.00;;;;71,006,838.00;;71,006,838.00;71,006,838.00;;;7.04 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Infraestructura vial para el intercambio comercial de los alimentos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,384,289,125.00;;;-375,469,623.00;;;1,008,819,502.00;;;;71,006,838.00;;71,006,838.00;71,006,838.00;;;7.04 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Total Acceso a mercados locales para compra y venta de alimentos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,384,289,125.00;;;-375,469,623.00;;;1,008,819,502.00;;;;71,006,838.00;;71,006,838.00;71,006,838.00;;;7.04 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Total Acceso f�sico a alimentos frescos, variados y nutritivos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,782,778,044.00;;;-375,469,623.00;;;1,407,308,421.00;;;;85,231,797.58;;75,148,992.45;75,148,992.45;;;5.34 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Capacidad adquisitiva para la compra de alimentos frescos, variados y nutritivos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Ingresos familiares, empleo y subempleo;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Programas de protecci�n social, en especial para sostener la capacidad adquisitiva;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;3,403,179,964.00;;;-476,477,999.00;;;2,926,701,965.00;;;;436,535,679.68;;274,578,019.68;274,575,720.68;;;9.38 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Programas de protecci�n social, en especial para sostener la capacidad adquisitiva;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;3,403,179,964.00;;;-476,477,999.00;;;2,926,701,965.00;;;;436,535,679.68;;274,578,019.68;274,575,720.68;;;9.38 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Regulaci�n y vigilancia del cumplimiento del salario de los trabajadores;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;61,833,698.00;;;30,000.00;;;61,863,698.00;;;;12,078,947.38;;6,700,881.78;6,587,597.52;;;10.83 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Regulaci�n y vigilancia del cumplimiento del salario de los trabajadores;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;61,833,698.00;;;30,000.00;;;61,863,698.00;;;;12,078,947.38;;6,700,881.78;6,587,597.52;;;10.83 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Formalizaci�n y diversificaci�n de actividades productivas generadoras de ingresos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;371,951,100.00;;;-258,909,195.00;;;113,041,905.00;;;;13,888,580.35;;3,612,301.32;3,576,716.32;;;3.20 ;;;;;
;;;;;Total Formalizaci�n y diversificaci�n de actividades productivas generadoras de ingresos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;371,951,100.00;;;-258,909,195.00;;;113,041,905.00;;;;13,888,580.35;;3,612,301.32;3,576,716.32;;;3.20 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Formaci�n de capacidades laborales;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;123,919,247.00;;;365,655.00;;;124,284,902.00;;;;15,478,168.01;;5,242,922.24;5,136,885.39;;;4.22 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Formaci�n de capacidades laborales;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;123,919,247.00;;;365,655.00;;;124,284,902.00;;;;15,478,168.01;;5,242,922.24;5,136,885.39;;;4.22 ;;;;;
;;;Total Ingresos familiares, empleo y subempleo;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;3,960,884,009.00;;;-734,991,539.00;;;3,225,892,470.00;;;;477,981,375.42;;290,134,125.02;289,876,919.91;;;8.99 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Total Capacidad adquisitiva para la compra de alimentos frescos, variados y nutritivos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;3,960,884,009.00;;;-734,991,539.00;;;3,225,892,470.00;;;;477,981,375.42;;290,134,125.02;289,876,919.91;;;8.99 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Ingesta de alimentos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Conocimientos y pr�cticas adecuadas de alimentaci�n, preparaci�n, manipulaci�n, almacenamiento, distribuci�n y conservaci�n;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Entornos alimentarios saludables para toda la poblaci�n;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;3,577,641,648.00;;;0.00;;;3,577,641,648.00;;;;508,622,205.70;;507,076,618.10;506,760,118.10;;;14.17 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Entornos alimentarios saludables para toda la poblaci�n;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;3,577,641,648.00;;;0.00;;;3,577,641,648.00;;;;508,622,205.70;;507,076,618.10;506,760,118.10;;;14.17 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Pr�cticas de alimentaci�n de los ni�os menores de 2 a�os;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;84,341,238.00;;;5,365,854.00;;;89,707,092.00;;;;39,497,137.02;;6,702,121.08;6,695,593.08;;;7.47 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Pr�cticas de alimentaci�n de los ni�os menores de 2 a�os;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;84,341,238.00;;;5,365,854.00;;;89,707,092.00;;;;39,497,137.02;;6,702,121.08;6,695,593.08;;;7.47 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Comunicaci�n para cambio social y  comportamiento enfo en educaci�n alimentaria y nutricional con pertinencia cultural;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;2,465,994.00;;;0.00;;;2,465,994.00;;;;1,125,901.04;;305,901.04;305,901.04;;;12.40 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Comunicaci�n para cambio social y  comportamiento enfo en educaci�n alimentaria y nutricional con pertinencia cultural;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;2,465,994.00;;;0.00;;;2,465,994.00;;;;1,125,901.04;;305,901.04;305,901.04;;;12.40 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Escolaridad de las madres;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;25,771,140.00;;;-2,277,750.00;;;23,493,390.00;;;;1,293,427.59;;408,427.59;408,427.59;;;1.74 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Escolaridad de las madres;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;25,771,140.00;;;-2,277,750.00;;;23,493,390.00;;;;1,293,427.59;;408,427.59;408,427.59;;;1.74 ;;;;;
;;;Total Conocimientos y pr�cticas adecuadas de alimentaci�n, preparaci�n, manipulaci�n, almacenamiento, distribuci�n y conservaci�n;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;3,690,220,020.00;;;3,088,104.00;;;3,693,308,124.00;;;;550,538,671.35;;514,493,067.81;514,170,039.81;;;13.93 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Total Ingesta de alimentos;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;3,690,220,020.00;;;3,088,104.00;;;3,693,308,124.00;;;;550,538,671.35;;514,493,067.81;514,170,039.81;;;13.93 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Estado de salud favorable para la nutrici�n;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Condiciones en la vivienda, centros educativos y comunidad;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Espacios para realizar actividad f�sica;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;44,763,437.00;;;0.00;;;44,763,437.00;;;;0.00;;0.00;0.00;;;0.00 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Espacios para realizar actividad f�sica;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;44,763,437.00;;;0.00;;;44,763,437.00;;;;0.00;;0.00;0.00;;;0.00 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Infraestructura, saneamiento ambiental y su vigilancia;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,165,613,482.00;;;-376,830,744.00;;;788,782,738.00;;;;6,637,878.15;;1,477,235.29;1,477,235.29;;;0.19 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Infraestructura, saneamiento ambiental y su vigilancia;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,165,613,482.00;;;-376,830,744.00;;;788,782,738.00;;;;6,637,878.15;;1,477,235.29;1,477,235.29;;;0.19 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Cobertura y calidad del agua para el consumo humano;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;62,450,508.00;;;-15,667,703.00;;;46,782,805.00;;;;12,418,343.55;;2,522,723.55;2,522,723.55;;;5.39 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Cobertura y calidad del agua para el consumo humano;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;62,450,508.00;;;-15,667,703.00;;;46,782,805.00;;;;12,418,343.55;;2,522,723.55;2,522,723.55;;;5.39 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Total Condiciones en la vivienda, centros educativos y comunidad;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;1,272,827,427.00;;;-392,498,447.00;;;880,328,980.00;;;;19,056,221.70;;3,999,958.84;3,999,958.84;;;0.45 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Programas de salud preventiva y curativa en todo el ciclo de vida;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Cobertura y calidad de los servicios de salud;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;4,535,517,504.00;;;6,630,000.00;;;4,542,147,504.00;;;;1,349,164,036.20;;563,629,198.80;562,135,107.53;;;12.41 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;Total Cobertura y calidad de los servicios de salud;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;4,535,517,504.00;;;6,630,000.00;;;4,542,147,504.00;;;;1,349,164,036.20;;563,629,198.80;562,135,107.53;;;12.41 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Total Programas de salud preventiva y curativa en todo el ciclo de vida;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;4,535,517,504.00;;;6,630,000.00;;;4,542,147,504.00;;;;1,349,164,036.20;;563,629,198.80;562,135,107.53;;;12.41 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Actividad f�sica;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;128,452,245.00;;;-5,673,823.00;;;122,778,422.00;;;;15,948,598.67;;6,137,063.44;5,917,771.14;;;5.00 ;;;;;
;;;Total Actividad f�sica;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;128,452,245.00;;;-5,673,823.00;;;122,778,422.00;;;;15,948,598.67;;6,137,063.44;5,917,771.14;;;5.00 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Total Estado de salud favorable para la nutrici�n;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;5,936,797,176.00;;;-391,542,270.00;;;5,545,254,906.00;;;;1,384,168,856.57;;573,766,221.08;572,052,837.51;;;10.35 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Gobernanza de la seguridad alimentaria y nutricional;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Alineaci�n y articulaci�n con el marco de pol�ticas de SAN;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;22,557,361.00;;;-747,035.00;;;21,810,326.00;;;;7,289,122.75;;1,892,974.92;1,892,974.92;;;8.68 ;;;;;
;;;Total Alineaci�n y articulaci�n con el marco de pol�ticas de SAN;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;22,557,361.00;;;-747,035.00;;;21,810,326.00;;;;7,289,122.75;;1,892,974.92;1,892,974.92;;;8.68 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Coordinaci�n entre entidades del SINASAN y los diferentes niveles centrales y territoriales;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;31,569,300.00;;;120,000.00;;;31,689,300.00;;;;25,789,019.21;;4,976,832.98;4,976,832.98;;;15.71 ;;;;;
;;;Total Coordinaci�n entre entidades del SINASAN y los diferentes niveles centrales y territoriales;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;31,569,300.00;;;120,000.00;;;31,689,300.00;;;;25,789,019.21;;4,976,832.98;4,976,832.98;;;15.71 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Sistema de informaci�n, monitoreo y evaluaci�n;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;8,465,345.00;;;627,035.00;;;9,092,380.00;;;;2,708,160.99;;1,252,160.99;1,252,160.99;;;13.77 ;;;;;
;;;Total Sistema de informaci�n, monitoreo y evaluaci�n;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;8,465,345.00;;;627,035.00;;;9,092,380.00;;;;2,708,160.99;;1,252,160.99;1,252,160.99;;;13.77 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;Participaci�n de la poblaci�n para incidir en la toma de decisiones a favor de la SAN;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;4,330,310.00;;;0.00;;;4,330,310.00;;;;4,003,267.34;;668,267.34;668,267.34;;;15.43 ;;;;;
;;;Total Participaci�n de la poblaci�n para incidir en la toma de decisiones a favor de la SAN;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;4,330,310.00;;;0.00;;;4,330,310.00;;;;4,003,267.34;;668,267.34;668,267.34;;;15.43 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;Total Gobernanza de la seguridad alimentaria y nutricional;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;66,922,316.00;;;0.00;;;66,922,316.00;;;;39,789,570.29;;8,790,236.23;8,790,236.23;;;13.13 ;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Total Plan Operativo Anual de Seguridad Alimentaria y Nutricional;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;16,746,575,458.00;;;-1,898,915,328.00;;;14,847,660,130.00;;;;2,629,299,165.93;;1,515,697,045.81;1,510,394,222.44;;;10.21;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;"Nota: 
-    Las asignaciones presupuestarias referidas al insitituto de Ciencias y Tecnologia Agricolas (ICTA), Instituto de Fomento Municipal (INFOM) e Instituto     Nacional de Comercializacion Agricola (INDECA), estan contenidas en la base de datos de descentralizadas: ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;<https://sicoindes.minfin.gob.gt>;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;-    No todas las asignaciones que aparecen son productos dise�ados bajo la Metodolog�a de presupuesto por Resultados.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;"En 2024, se realiz� una actualizaci�n de los componentes de la Ruta 14 Seguimiento Especial del Gasto del Plan Operativo Anual de Seguridad Alimentaria (POASAN), por parte de la Secretaria de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan); en consecuencia, la estructura del seguimiento var�a respecto a los ejercicios fiscales anteriores.";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;