Las instalaciones de Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (INTECAP), fueron la sede de la IV Capacitación Especializada para la elaboración de nuggets y hamburguesas de tilapia, la que brindó el equipo de la Unidad Acuícola de la Dirección de Desarrollo Agropecuario (DAGRO-VIPETÉN), del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA).
En este taller participaron las y los productores la Red de Acuicultores de Petén. Uno de los objetivos del mismo es lograr perfeccionar la propuesta de dos menús escolares, además difundir los beneficios del consumo de este tipo de pescado y generar nuevas opciones de comercialización.
En la parte práctica, los participantes fortalecieron sus capacidades en materia de buenas prácticas de manipulación, técnicas en proceso primario de materia prima, de fileteo y el proceso completo de elaboración de nuggets y hamburguesas a base de tilapia.
La tilapia brinda múltiples beneficios, pues cada 100 gramos de su carne contienen, aproximadamente, 20 gramos de proteína, 1.7 de grasa y 96 calorías.