Dirección de apoyo a la Producción Comunitaria de Alimentos.

Organigrama

Atribuciones de la dirección y sus departamentos

  • Transferir tecnología con la finalidad de reducir perdidas poscosecha.
  • Recuperar e impulsar practicas de agricultura orgánica.
  • Promover la producción comunitaria de alimentos.
  • Dotar a las familias de aperos e insumos para la producción de alimentos.
  • Promover y fortalecer la organización mediante capacitación y asistencia técnica.
  • Promover el rescate y producción de alimentos nativos, con pertinencia cultural.
  • Promover y fortalecer la organización social para garantizar la seguridad y soberanía alimentaria de las comunidades altamente vulnerables.

Actividades

  • Enlace de comunicación entre el Viceministerio de Seguridad Alimentaria y Nutricional con la Dirección de Apoyo a la Producción Comunitaria de Alimentos.
  • Coordinar  las actividades que realizan los Jefes de Departamentos (Producción Comunitaria de Alimentos, Agricultura Urbana y Almacenamiento de Alimentos).
  • Supervisión y verificación de los diferentes proyectos que presente cada jefe de departamento Dependencia directa de las directrices del MNINISTRO Y VICE-MINISTRA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL.
  • Generar la información estadística para verificar los avances.
  • Coordinar las actividades que nos relacionan Inter-institucionalmente.
  • Apoyo en la adquisición de insumos por parte de las jefaturas de la Dirección.
  • Proporcionar capacitaciones en las distintas actividades que realicen las jefaturas de esta Dirección.
  • Apoyo en cualquier actividad necesaria para el buen desempeño de esta Dirección.

Departamentos

  • Apoyo a la Producción de Alimentos.
  • Agricultura Urbana
  • Almacenamiento de Alimentos