Dirección de apoyo a la Producción Comunitaria de Alimentos.
Atribuciones de la dirección y sus departamentos
Transferir tecnología con la finalidad de reducir perdidas poscosecha.
Recuperar e impulsar practicas de agricultura orgánica.
Promover la producción comunitaria de alimentos.
Dotar a las familias de aperos e insumos para la producción de alimentos.
Promover y fortalecer la organización mediante capacitación y asistencia técnica.
Promover el rescate y producción de alimentos nativos, con pertinencia cultural.
Promover y fortalecer la organización social para garantizar la seguridad y soberanía alimentaria de las comunidades altamente vulnerables.
Actividades
Enlace de comunicación entre el Viceministerio de Seguridad Alimentaria y Nutricional con la Dirección de Apoyo a la Producción Comunitaria de Alimentos.
Coordinar las actividades que realizan los Jefes de Departamentos (Producción Comunitaria de Alimentos, Agricultura Urbana y Almacenamiento de Alimentos).
Supervisión y verificación de los diferentes proyectos que presente cada jefe de departamento Dependencia directa de las directrices del MNINISTRO Y VICE-MINISTRA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL.
Generar la información estadística para verificar los avances.
Coordinar las actividades que nos relacionan Inter-institucionalmente.
Apoyo en la adquisición de insumos por parte de las jefaturas de la Dirección.
Proporcionar capacitaciones en las distintas actividades que realicen las jefaturas de esta Dirección.
Apoyo en cualquier actividad necesaria para el buen desempeño de esta Dirección.