Un alimento picoso y rico en vitaminas

El chile jalapeño es uno de los chiles más populares y versátiles, conocido por tener un sabor picante moderado y una textura crujiente. el jalapeño se ha convertido en un ingrediente fundamental en diversos platillos y salsas, para acompañar los nachos y tacos.

Este es un alimento de color verde, en su etapa inmadura, que se vuelve rojo al madurar y en esta última etapa, es más dulce y ligeramente menos picante.

Además de su sabor característico, el jalapeño ofrece beneficios para la salud, ya que es rico en vitaminas A, C y K. Contiene capsaicina, un compuesto que le otorga su picor y tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

El chile jalapeño se puede consumir fresco, crudo o en escabeche, en rodajas o entero, en conservas y otras formas, lo que demuestra su versatilidad (JB/ea).



 

         ¡Síganos también en Instagram! 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Maga Guatemala (@magaguatemala)

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
4 noviembre, 2024